Apple скоро забудет про iPhone 8 и iPhone 8 Plus | Insider
Технологии

Apple скоро забудет про iPhone 8 и iPhone 8 Plus

В онлайн-магазине Apple, в отделе “восстановленных изделий”, прибавление. К очень неплохому и без этого ассортименту в понедельник, 20 января, добавились обе вариации iPhone XS. Восстановленные (с новыми батареями), в полном комплекте, с годовой гарантией, внешне и внутренне – как новые. Даже лучше новых, так как выявленным в процессе эксплуатации проблемам при восстановлении уделяют особое внимание. Как и качеству.

iPhone 8 до сих пор остается одним из самых популярных телефонов

В Российской Федерации, как и в подавляющем большинстве стран мира, этого отдела в онлайн-магазине Apple нет. Уровень присутствия в конкретной стране или регионе мира определяется целым рядом факторов, но в РФ, до определенного момента, появление этой услуги было вопросом времени. Об этом мало кто знал, хотя эта информация никогда не была секретной – Apple считала наш рынок самым перспективным в восточной Европе, он рос стремительно и до максимально возможного уровня присутствия (до розничных Apple Store и предоставления полного набора сервисов и услуг) оставалось всего ничего. Когда-нибудь восстановленные iPhone, Mac’и, iPad и все-все-все можно будет купить и здесь. Но это “когда-нибудь” наступит не скоро.

В этом июле, возможно, Apple просто уйдет. Хватит о грустном: с некоторой натяжкой можно считать, что восстановленные iPhone XS/XS Max – первый “новый” iPhone 2020 года. Судя по тому, что они появились в продаже, их много. За 2018 и 2019, по разным причинам, сотни тысяч iPhone XS/XS Max были возвращены Apple, покупателями или сервис-центрами. Главной бедой этой “провальной серии” была их цена, к ним самим серьезных претензий не было. Подержанные iPhone XS/XS Max, в том числе и приведенные в более или менее приличный вид, можно купить на вторичном рынке, но это совсем другая история: у Apple несравнимо больше возможностей.

Восстановленный iPhone XS и iPhone XS Max

Посетителям онлайн-магазина предлагаются те же самые XS и XS Max, что и в сентябре 2018 года – в тех же конфигурациях и тех же трех цветов (темно-серые, серебристые и золотистые). Система-на-чипе Apple A12 Bionic, с 6-ядерным центральным процессором с максимальной тактовой частотой 2,49 ГГц, 4-ядерным графическим процессором Apple G11P и на порядок более продвинутым (по сравнению с Apple A11 Bionic) нейронным процессором. Эта система-на-чипе появилась на свет почти полтора года назад, она уже не “рвет на британский флаг” лучших из конкурентов, но все еще занимает достойное место среди них. 4 Гигабайта LPDDR4X, WiFi 802.11a/b/g/n/ac с 2×2 MIMO, Bluetooth 5.0. Вполне приличная машинка – особенно с учетом снижения цен.

iPhone XS Max — один из самых мощных айфонов на сегодняшний день

У iPhone XS – OLED-дисплей, с диагональю в 5,8 дюймов (14,7 см), с разрешением в 2436 х 1125 пикселей, 458 пикселей на дюйм (180,3 пикселя на сантиметр). Размер, толщина, вес, ощущение в руке – практически такие же как у iPhone 11 Pro. Чтобы отличить iPhone XS от iPhone 11 Pro, нужно приглядеться. Поскольку не менее 99% дорогих смартфонов “живут” в чехлах, они почти неотличимы один от другого. Конфигурации iPhone XS отличаются объёмом впаянной в материнскую плату флэш-памяти и ценой. XS с 64 ГБ флэш-памяти стоит в отделе “восстановленных изделий” 799 долларов, на 200 долларов меньше чем в его первой жизни. XS с 256 ГБ – 829 долларов (было 1 049), XS с 512 ГБ – 999 (было 1 249). Все упомянутые цены – “базовые”, без учета налогов и сборов.

По результатам исследований рынка, проведенных в конце лета и ранней осенью 2019, приобретать смартфоны, цена которых больше 1 000 долларов, готовы только 10% жителей США которые могли бы себе это позволить. Это своеобразный психологический барьер, о который в 2018 году разбились надежды Apple на покорение рынка. За пределами этого барьера оставалась только 64 ГБ конфигурация, которая обеспеченных покупателей почти не интересовала. Судя по продажам iPhone 11 Pro, закон 10% больше не действует, но все же нельзя не отметить – если бы цены на XS с 256 и 512 ГБ флэш-памяти снизились летом 2019 года (это было невозможно, но допустим), падение продаж iPhone могло бы не быть таким серьезным.

OLED-дисплей iPhone XS Max ничуть не хуже, чем у его меньшего собрата, диагональ 6,5 дюймов (16,5 см), разрешение 2688х1242 пикселя, это те же 458 пикселей на дюйм (180,3 пикселя на сантиметр). От iPhone 11 Pro Max, если оба смартфона в чехлах, XS Max просто не отличить. Восстановленные XS Max с 64 ГБ флэш-памяти стоят 799 долларов (вместо 999 долларов), с 256 ГБ – 929 (было 1 149), а с 512 ГБ – 1 099 (было 1 349).

Что ждет iPhone в 2020 году

Преувеличивать нехорошо, но в заголовках – можно. По ассортименту восстановленных и уцененных iPhone можно догадаться о планах Apple, не более того – но когда эти догадки соответствуют прогнозам “аналитиков” и не противоречат сложившимся практикам Apple, они выглядят очень убедительно. До 20 января, в списке предлагаемых уцененных iPhone прошлых лет, серым шрифтом (как временно недоступные) были указаны iPhone 8 и iPhone 8 Plus, и не вообще было ни iPhone XR, ни iPhone XS/XS Max.

Почитайте, как iOS 13.3 меняет производительность и автономность старых iPhone.

По прогнозам, iPhone 8/8 Plus, чуть ли не в марте этого года, покинут продуктовый ряд – их заменит iPhone 9, с Apple A13 внутри. iPhone XR, как минимум до сентября этого года, никуда не уйдет – а кроме того, он до сих пор один из лидеров продаж. А вот то, что в этом ассортименте не было iPhone XS и iPhone XS Max, немного настораживало и вызывало легкое недоумение. Эти модели явно не самые любимые Apple, они (точнее, те кто написал техническое задание на их разработку) привели к поражению и нанесли ущерб репутации Apple, но тем не менее, они продавались многомиллионными тиражами – и какая-то часть из них вернулась в Apple. Надо быть выше этого, бизнес есть бизнес. 20 января iPhone XS/XS Max появились в этом списке.

iPhone 8 довольно красив, поэтому было бы глупо хоронить этот дизайн, не воспользовавшись им ещё раз

В онлайн-магазине Apple есть еще один замечательный отдел, отдел распродаж. Говорят, что наши сограждане славятся уникальной любовью к халяве – не верьте. Это свойственно всем потомкам приматов, и еще неизвестно, где её любят сильней. И это правильно: если есть возможность приобрести что-то дешево, зачем переплачивать? Сейчас в этом отделе активно распродают iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Освобождают склады от оставшихся на них “семерках”. А в информированных кругах убеждены, что следующая версия iOS не будет работать на смартфонах с Apple A10 Fusion, и с менее чем 3 ГБ оперативной памяти. Но так как в любой капле меда обязательно должна быть бочка дегтя, предупреждаю: прогнозы сбываются не всегда.

Источник: appleinsider.ru

Смотрите также

Poco X3 NFC: небезупречный смартфон, несмотря на свое топовое оснащение

Abdik55

OnePlus 8T с быстрой зарядкой 65 Вт и дисплеем 120 Гц за 749 долларов США

Abdik55

Samsung Galaxy F41 представлен с батареей на 6000 мАч, камерой 64 МП и ценой ниже, чем у M31

Abdik55

Оставить комментарий