Вы тоже это заметили? В России вдруг подешевели iPhone, AirPods и MacBook | Insider
Статьи

Вы тоже это заметили? В России вдруг подешевели iPhone, AirPods и MacBook

Сложно придумать что-то более стабильное, чем цены на iPhone. Понятия не имею, как Apple это удаётся, но она снижает цены на свои смартфоны один раз в год, когда выходит новая модель. Но ладно Apple – она может делать у себя в интернет-магазине всё, что угодно. Так ведь цены удерживают ещё и ритейлеры, которые без особого стеснения в течение года предоставляют скидки на все смартфоны, кроме «яблочных», совершенно не теряя в спросе. Тем не менее, после временного повышения розничных цен на iPhone, которое случилось ранней весной, летом они неожиданно пошли вниз.

Скидки на iPhone, iPad, MacBook и AirPods — на всё, что вам нужно

Почему Apple вынуждена платить Samsung за плохие продажи iPhone

Обычно более низкие, чем у Apple, цены на iPhone можно встретить только у серых ритейлеров. Дело в том, что компания не снижает закупочные цены в течение всего года и вынуждает официалов закупать смартфоны по одной и той же цене на протяжении всего цикла продаж каждой модели. Поэтому размер скидки, которую время от времени предоставляют ритейлеры, почти всегда выглядит откровенно ничтожной. Однако сейчас, если вы обратите внимание на ассортимент торговых сетей, вы заметите, что флагманы Apple потеряли в среднем по 7-10 тысяч рублей.

Купить iPhone со скидкой

На iPhone скидки в среднем составляют 7-10 тысяч рублей

  • iPhone 11 64 ГБ: официальная цена – 59 990 рублей, на Tmall — 49 990 рублей;
  • iPhone 11 Pro 64 ГБ: официальная цена – 89 990 рублей, в «М.Видео» — 79 990 рублей;
  • iPhone 11 Pro Max 64 ГБ: официальная цена – 99 990 рублей, в «МТС» — 89 990 рублей;
  • iPhone XR 64 ГБ: официальная цена – 49 990 рублей, на Tmall – 40 992 рубля;
  • iPhone SE 128 ГБ: официальная цена – 44 990 рублей, на Tmall – 39 990 рублей.

Говорят, что iPhone SE разряжается быстрее iPhone 11 Pro. Но так ли это?

Apple победила дефицит AirPods Pro. Об этом свидетельствуют цены на наушники

Однако, если присмотреться, становится понятно, что подешевели не только iPhone, а почти весь модельный ряд Apple. Взять хотя бы AirPods Pro. Если в официальном интернет-магазине Apple их цена равна 20 990 рублям, то на маркетплейсе «Беру!» их можно купить всего за 17 190 рублей. Примерно похожая ситуация наблюдается во всей остальной рознице. В «М.Видео» и «Эльдорадо» цена наушников составляет 17 990 рублей, что хоть и немного больше, чем на «Беру!», всё же куда выгоднее, чем у производителя, который беспричинно снижать цены как-то не привык.

С ноутбуками ситуация наблюдается довольно схожая, хоть и не везде. Но мне повезло. В торговой сети DNS я наткнулся на акцию, в рамках которой можно получить 10-15-процентную скидку на многие модели MacBook. Например, первая попавшаяся мне модификация MacBook Pro 16” на базе процессора Intel Core i9 и с 1 ТБ встроенной флэш-памяти оказалась доступна всего за 203 тысячи рублей против 233 тысяч, которые просит Apple на своём сайте. И это не единственный доступный вариант со скидкой, которые доступны здесь и сейчас независимо от города.

Самые ощутимые скидки — на MacBook Pro в торговой сети DNS

Скидки на iPad, Apple Watch и остальные компьютеры Mac тоже встречаются, но уже не так часто и не в тех же размерах, что на iPhone, MacBook Pro и AirPods. Как правило, это какие-то местечковые дисконты, которые не сделают вам погоды. Например, где-то мне удалось обнаружить скидку на iPad Air 3 в размере 3 тысяч рублей, что на фоне цены планшета в 42 тысячи рублей уже не выглядит так же привлекательно, как если бы он стоил, допустим, вдвое дешевле. Другое дело, что скидки есть и их много. Главное – найти то, что вам нужно.

Насколько популярным оказался iPhone SE 2 и стоит ли его покупать

С чем связаны скидки, однозначно сказать сложно. Не исключено, что на их появление повлияло сразу несколько факторов. Во-первых, это, конечно, приближающаяся осенняя презентация, в рамках которой Apple должна будет представить и новые iPhone, и новые AirPods, и скорее всего новые iPad. Поэтому желание выработать производственный потенциал по максимуму очевидно. Во-вторых, после пандемии — которая, откровенно говоря, пока никуда не делась — финансовое состояние пользователей оставляет желать лучшего, а значит, поддерживая их скидками, Apple обеспечивает себе какой-никакой доход.

Apple в РоссииРозничная торговляСкидки на Apple

Источник: appleinsider.ru

Смотрите также

Apple растет, несмотря на пандемию. Как такое возможно

Abdik55

Как фронталка Mac могла бы распознавать лица без TrueDepth

Abdik55

Apple — самая дорогая компания в мире. Но почему это не главное?

Abdik55

Оставить комментарий