Как проверить симптомы коронавируса с помощью Apple | Insider
Статьи

Как проверить симптомы коронавируса с помощью Apple

27 марта Apple обратилась в USPTO (Американское бюро по патентам и торговым знакам) с запросом на регистрацию иконки приложения и сайта COVID-19 в качестве торгового знака компании. До сих пор на самом верху в списке пресс-релизов Apple – сообщение о выходе сайта и приложения с этим названием. Apple имеет отношение к COVID-19, её даже приглашали на слушания в сенате по этому поводу. Но это не то отношение, которое могло бы порадовать любителей теорий заговоров. В войне с коронавирусом Apple принимает активное участие, на стороне сил добра. А 30 апреля компания сообщит результаты своей деятельности за первый квартал этого года, про которые известно только то, что они будут “хуже чем в прогнозах”.

Приложение пока доступно только в США, но сайт работает для всех

Не уверен, что назвать приложение (и сайт), разработанные при участии двух федеральных агенств США, CDC (центр по контролю и предотвращению заболеваний), FEMA (американский аналог МЧС) и президентского комитета по противодействию коронавирусу, именем противника, было хорошей идеей. С другой стороны, назвать её яснее и понятнее было бы невозможно. Приложение и сайт в высшей степени своевременны и полезны, а слушания в сенате касались сохранения приватности данных о здоровье доверившихся им американцев и защиты этой информации от несанкционированного доступа.

Скачать приложение Apple COVID-19 (пока только для США)

Проверка симптомов коронавируса на сайте Apple

Для краткости, “приложение и сайт COVID-19” я буду называть “продукт”. Они практически идентичны. В продукте нет теорий, статистических данных и эмоциональных оценок того, что происходит. Продукт до безобразия практичен и конкретен. Любой желающий (старше 18 лет) может сравнить свои симптомы с симптомами коронавирусной пневмонии, ответив на серию вопросов. По результатам опроса приложение выносит вердикт: “у вас все в порядке” или “возможно, вы заражены”. В первом случае пользователю рекомендуют пройти опрос через некоторое время или при ухудшении самочувствия, во втором не только рассказывают, что нужно делать, но и упрощают обращение за помощью. Для этого нужно просто “нажать” кнопку. И, если потребуется, ответить на вопросы экстренных служб.

Раздел на сайте Apple, посвященный COVID-19

В подозрительных случаях рекомендуют пройти тест и провериться, не выходя из дома (тест приедет на дом?). Приложение, естественно, бесплатное. Оно работает, то есть спасает жизни. Это даже важнее, чем десятки миллионов защитных масок и миллион прозрачных щитков для медиков, хотя и они очень нужны. Все это обходится Apple “в копеечку”. Но с “копеечкой” у компании все в порядке, тем более что затраты на благотворительность вычитаются из налогооблагаемой базы.

В Сети не так давно появился тест на коронавирус онлайн, разработанный в Университете Карнеги. Работает не слишком точно, но штука интересная.

Сколько сейчас стоит Apple

Казалось бы, все замерло и рушится. Офисы пусты, на оживленных в мирное время дорогах – редкие автомобили. Но клуб IT-триллионеров, несмотря ни на что, существует. По состоянию на момент закрытия торгов на нью-йоркской бирже NASDAQ вчера, в клубе IT-триллионеров было было три компании. Первое место во всемирном списке триллионеров по прежнему занимает нефтедобывающая компания из Саудовской Аравии, Saudi Aramco (у который рыночная капитализация почти не зависит от колебаний рынка), капитализация которой примерно 1,6 триллиона долларов.

Самой богатой IT-компанией в мире была Microsoft, рыночная капитализация которой в тот момент составляла 1,24 триллиона долларов. На втором месте – Apple, с рыночной капитализацией в 1,14 триллиона. На третьем Amazon, с рыночной капитализацией в 1 триллион долларов. По суммарной рыночной капитализации IT-компании превосходят “суммарную” капитализацию нефтяников чуть больше чем в два раза. 3,38 триллиона долларов против 1,6.

То, что сегодня в списке триллионеров три IT-компании, а не две или даже одна, как в последнее время – маленькое чудо. Неделю или две назад, в течение нескольких часов, в списке триллионеров оставалась только Microsoft, с капитализацией в 1.02 триллиона. Но такое случилось один раз. Второй раз что-то подобное может произойти в начале мая, когда Apple отчитается о финансовых результатах первого календарного квартала (он же – второй фискальный) этого года. 9 из 10: они будут удручающими.

Новый отчет Apple

Как в этот раз Тим Кук будет проводить отчет?

Apple объявила о том, что отчет о финансовых результатах деятельности компании состоится 30 апреля, в 2 часа дня по тихоокеанскому времени (в 5 часов дня по времени восточного побережья США, через час после закрытия торгов на бирже NASDAQ). О том, какими будут результаты квартала, можно только гадать. Сколько-нибудь достоверных прогнозов нет. В феврале Apple предупредила акционеров: результаты квартала будут даже хуже, чем прогнозировалось в январе (уже с учетом ущерба от коронавируса). По январским прогнозам, доход компании ожидался в пределах от 63 до 68 миллиардов долларов.

В объявлении об отчетной пресс-конференции нет ни слова о том, что её проведут онлайн. Обычно после выступления главы Apple Тима Кука и главного финансиста Apple Луки Маэстри, журналисты задают им животрепещущие и острые вопросы, не ответить на которые в режиме лицом-к-лицу невозможно. Как они организуют все это теперь?

Безопасность AppleКомпания AppleПриложения

Источник: appleinsider.ru

Смотрите также

Apple растет, несмотря на пандемию. Как такое возможно

Abdik55

Как фронталка Mac могла бы распознавать лица без TrueDepth

Abdik55

Apple — самая дорогая компания в мире. Но почему это не главное?

Abdik55

Оставить комментарий