Apple закрыла все Apple Store в Китае из-за коронавируса. Но это ещё не всё | Insider
Статьи

Apple закрыла все Apple Store в Китае из-за коронавируса. Но это ещё не всё

Китайский коронавирус сильно изменил привычный уклад жизни во всём мире. Даже в европейской части России, которая находится на значительном удалении от Поднебесной, люди начали массово закупаться медицинскими масками и противовирусными лекарствами, делая неплохую кассу производителям медикаментов. Что и говорить про Китай, по сути, являющийся очагом заболевания. Там власти вынуждены закрывать даже целые города, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса и на этом фоне закрытие Apple Store выглядит относительно лайтово.

Закрытие Apple Store в Китае стало вынужденной мерой с целью противодействия распространению коронавируса

Читайте также: Как коронавирус мешает использованию iPhone

В минувшие выходные Apple приняла решение закрыть все 42 своих Apple Store, действующих на территории Китая, и все корпоративные офисы в качестве меры предосторожности в условиях стремительного распространения коронавируса. Такое решение в компании приняли на основе рекомендаций ведущих экспертов в области здравоохранения, которые сочли торговые павильоны Apple слишком опасными, поскольку они являются объектом притяжения не только для местного населения, но и для туристов.

Почему закрыли Apple Store

Apple уже потеряла довольно много денег из-за коронавируса и рискует потерять ещё больше

Закрытие является временным явлением и, по предварительным данным, продлится до 9 февраля. Тем не менее, нельзя исключать, что перерыв будет продлён на дополнительный срок – всё будет зависеть от текущей ситуации в стране. В конце концов, сейчас сохранять Apple Store открытыми, когда вирус распространяется с высокой скоростью, заражая по 1,5-2 тысячи людей ежедневно, действительно может быть опасным и для посетителей, и для сотрудников, которые, по сути, находятся в зоне риска, поскольку вынуждены взаимодействовать с десятками и сотнями покупателей день за днём.

Читате также: Тим Кук рассказал, как коронавирус повлияет на работу Apple

Закрытие магазинов – не единственная мера по противодействию коронавирусу. Ранее стало известно, что китайские заводы, занимающиеся сборкой техники Apple и других компаний, ушли на вынужденные каникулы и фактически остановили производство. Это, в частности, привело к ограничению поставок в Россию, а также довыпуска новых партий iPhone 11, AirPods и Apple Watch. Поэтому в ближайшее время стоит ждать частичного дефицита этих товаров, за спросом на которые Apple и раньше поспевала откровенно так себе, а теперь, вероятно, и вовсе будет вынуждена сдаться.

Как коронавирус отразится на Apple

На фоне происходящего аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо выпустил доклад, в котором предрёк Apple падение поставок iPhone на 10% в первом квартале 2020 года до 36 миллионов экземпляров. Вполне возможно, допускает эксперт, что во втором квартале ситуация усугубится ещё больше, однако делать конкретные прогнозы с цифрами он не стал. В конце концов, уже сейчас учёные занимаются клиническими испытаниями вакцины от коронавируса, которая может сильно изменить ситуацию и купировать его распространение в зародыше.

Читайте также: Plague Inc стала самой популярной платной игрой в Китае на фоне эпидемии коронавируса

Несмотря на то что сторонники теорий заговора утверждают, что никакого коронавируса нет, вряд ли несуществующее заболевание могло бы так сильно ударить по такой компании, как Apple. А ведь ей пришлось даже хуже, чем другим, потому что прямо сейчас она должна была готовиться к запуску бюджетного смартфона iPhone 9 и поискового трекера AirTag, но, судя по всему, будет вынуждена либо отложить их анонс, либо отсрочить появление в продаже. Во всяком случае, двухнедельные каникулы, на которые ушли заводы, явно не позволят собрать такие объёмы устройств, которые были запланированы первоначально.

Источник: appleinsider.ru

Смотрите также

Apple растет, несмотря на пандемию. Как такое возможно

Abdik55

Как фронталка Mac могла бы распознавать лица без TrueDepth

Abdik55

Apple — самая дорогая компания в мире. Но почему это не главное?

Abdik55

Оставить комментарий