Apple согласилась сделать из Apple TV+ второй Netflix | Insider
Статьи

Apple согласилась сделать из Apple TV+ второй Netflix

Когда Apple только-только запустила Apple TV+, который пообещала наполнять только эксклюзивным контентом собственного производства, признаюсь честно, я сильно сомневался, что сервис ждёт успех. Всё-таки для того, чтобы видеоплощадка «полетела», необходим какой-никакой ассортимент фильмов и сериалов, а у Apple его не было. Да, компания начала довольно активно выпускать новые работы, однако конкурировать с Netflix и даже Disney+ она, откровенно говоря, не могла именно из-за ориентации на эксклюзивность. Но теперь эта концепция осталась в прошлом.

Apple TV+ скоро будет похож на Netflix. По крайней мере широтой ассортимента

Apple сделала часть сериалов в Apple TV+ бесплатными: как смотреть?

Apple начала скупать фильмы и сериалы стороннего производства, которые планирует размещать на Apple TV+, передаёт Bloomberg. Такое решение было принято из-за того, что наполнение сервиса только эксклюзивным контентом происходит слишком медленно. Поэтому пользователи, отсмотрев новую серию понравившегося шоу, неизменно уходят на платформы конкурентов вроде Netflix, Hulu, HBO Go или Disney+, где гораздо больше выбора. К настоящему моменту Apple уже заключила несколько сделок, однако в данном случае речь идёт не о полном выкупе прав, а только о лицензировании. Значит, те фильмы и сериалы, которые появятся на Apple TV+, можно будет смотреть и на других онлайн-площадках.

Фильмы и сериалы на Apple TV+

На Netflix больше контента, и это его основное преимущество перед Apple TV+

По данным Bloomberg, решение о лицензировании чужого контента в Купертино приняли относительно недавно. Во всяком случае, в стадии проектирования Apple TV+ и первое время после запуска Apple ничего такого не планировала. Однако после того, как в компании поняли, что им не удаётся долго удерживать зрителя, был созван экстренный совет, по итогам которого руководство сервиса пришло к пониманию того, что обойтись без сторонней помощи явно не удастся. Правда, чьей помощью воспользовались Apple, пока не уточняется.

Apple рассказала о будущем iPadOS, контенте в Apple TV+ и отношениях с властями

Идею закупать для Apple TV+ старые – с натяжкой, конечно – картины Apple подсмотрела у Netflix и Disney+. В ассортименте этих площадок, помимо новых фильмов и сериалов, присутствуют и всем известные ленты, которые пользователи любят пересматривать на досуге. Допустим, на Netflix можно посмотреть «Южный парк», «Джони Инглиша», «Матрицу», «Властелина колец», «Великого Гэтсби» и так далее. Эти картины по-прежнему пользуются у зрителей популярностью, и они продолжают набирать просмотры порой даже стремительнее новых телешоу.

У Netflix и Apple TV+ появился серьезный конкурент

Закупка чужого контента хороша ещё и тем, что это фактически готовый продукт, который не нужно адаптировать под каждую аудиторию дополнительно. Конечно же, я говорю о дубляже. Сейчас на Apple TV+ контент в основном ориентирован на аудиторию, которая знает английский и может смотреть фильмы и сериалы в оригинале. Причём это проблема, которую ощутили на себе не только россияне, но и иностранцы, потому что на Apple TV+ дубляж в равной степени отсутствует и для многих других языков. С «Матрицей», «Властелином колец» и другими работами такой проблемы не будет, потому что они уже давно переведены и дублированы на многие языки мира.

Почему Apple TV+ не смотрят

Я честно пытался смотреть Apple TV+, но довольно быстро оставил эту затею и отменил подписку

Конечно, Apple понимала, что зрителю нужно что-то родное и привычное, а потому решила предложить своим пользователям сервис Apple TV Channels, который предоставлял им доступ к разным телевизионным сетям и сторонним потоковым сервисам. Однако, как оказалось, идея компании провалилась, потому что даже американские зрители не увидели в ней ничего революционного и удобного и отказались от оформления подписки. В результате я бы ждал либо слияния Apple TV+ и Apple TV Channels, либо полного закрытия последнего из-за вероятной коммерческой несостоятельности.

Почему Apple TV+ неинтересен зрителям. Есть три причины

Как бы ни пыталась Apple делать вид, что Apple TV+ не имеет ничего общего с Netflix, очевидно, что подход конкурентов оказался более удачным. Это хорошо видно по тому, как увлечены пользователи новой площадкой Apple. Несмотря на то что к настоящему моменту Apple TV+ имеет около 10 миллионов подписчиков по всему миру, активно сервисом пользуется только незначительная часть. У меня самого много знакомых, которые оформляли подписку на Apple TV+, но со временем либо отменили её, либо оставили – но только для повышения собственного уровня английского. Ведь, как говорится, на безрыбье и рак – рыба.

Apple TV+Компания AppleПодписка

Источник: appleinsider.ru

Смотрите также

Apple растет, несмотря на пандемию. Как такое возможно

Abdik55

Как фронталка Mac могла бы распознавать лица без TrueDepth

Abdik55

Apple — самая дорогая компания в мире. Но почему это не главное?

Abdik55

Оставить комментарий