Apple снова открывает половину магазинов в мире, но они работают по новым правилам | Insider
Статьи

Apple снова открывает половину магазинов в мире, но они работают по новым правилам

Всего в мире 511 розничных Apple Store, 148 из них уже вернулись к жизни. Медленно и постепенно, с оглядкой и драконовскими мерами предосторожности. Неделя с 25 по 29 мая войдет в историю, правда пока неизвестно, в каком качестве – как символ победы над пандемией, убивающей мировую экономику, или как катастрофа с тяжкими последствиями по вине Apple. До конца этой недели в США должны открыться 98 Apple Store, 94 сегодня и 4 – завтра. И еще несколько Apple Store за пределами США — всего семь, зато сразу на трех континентах.

Apple продолжает возвращать свои магазины к жизни

До сих пор в самой больной стране мира (США сильнее всех пострадали от пандемии) из-за этой самоубийственной авантюры (как противники Трампа и все, кто активно не любит Apple, квалифицируют происходящее) эпидемиологическая обстановка не ухудшилась. Из-за посещения Apple Store никто не заболел. За этим следят, с пристрастием. Следят и за другими торговыми сетями, принявшими такое же непростое решение и, соблюдая все мыслимые меры предосторожности, открывающие магазины – но желание пригвоздить Apple к позорному столбу выходит за все рамки. Пока ничего не нашли.

Открытие Apple Store

Самый главный (флагманский) Apple Store в крупнейшем городе Австралии Сиднее, как вы уже наверно знаете, в январе закрылся на реконструкцию и редизайн. Из-за пандемии эти работы были приостановлены “на неопределенный срок”, объект был опечатан и взят под охрану. Поэтому из 22 Apple Store в Австралии 7 мая этого года открылся только 21. Будто бы для завершения реконструкции сиднейского Apple Store требовались месяцы, и жители Сиднея гадали, откроется ли он до усмирения коронавируса или после этого. На прошлой неделе сиднейский Apple Store появился в списке яблочных магазинов, открытие которых планируется в скором времени – но без указания даты этого события. Дата его открытия объявлена: он откроется завтра, 28 мая. Видимо, что-то из задуманного архитекторами и промышленными дизайнерами Apple (они участвуют в создании всех Apple Store) решили отложить до лучших времен. Но кто их знает, они же (в Apple) сумасшедшие.

Проект Apple Store в Сиднее

В Швеции не стали прятаться от COVID-19. Меры предосторожности соблюдаются, четко и педантично. Маски, дистанция, дезинфекция. От пандемии это не помогло. Ситуация здесь ничуть не лучше, чем в других странах Европы. Увы. Но завтра, 28 мая, откроются два из трех шведских Apple Store, в Мальмё и в Хельсингборге. Открытие третьего (в Стокгольме) решили отложить. В Италии, в дополнение к открывшимся неделю назад 10 яблочным магазинам, сегодня откроются еще два, в Грульяско и Турине. Из 17 Apple Store в Италии 5 остаются на замке, в провинциях Пьемонт и Ломбардия продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. А в Японии сегодня открываются два Apple Store, в Фукуока и в Нагоя Сакаэ. Всего их в Японии десять.

Все новые Apple Store будут работать как-то так

Apple Store в США

Эпидемиологическая ситуация в США не улучшилась. Вроде бы динамика улучшилась, но уверенности в этом нет. Но переждать пандемию, спрятавшись и ничего не предпринимая, уже нельзя – если не перезапустить экономику сейчас, последствия будут фатальными и необратимыми, угрожающими жизни и здоровью людей. Apple не единственная компания, вставшая на этот опасный путь, Best Buy действует даже еще смелее.

Apple Store на Union Square в Калифорнии

В настоящий момент в США открыто 32 розничных Apple Store из 271. В Калифорнии, где действуют строгие ограничения и розничная торговля чем угодно, кроме товаров первой необходимости, запрещена, в торговые залы Apple Store и вообще в помещение магазинов посетителей не допускают. В остальных Apple Store действуют ограничения, ставшие привычными: маски, дистанция, ограничение числа посетителей, одновременно находящихся в помещении, контроль на входе (дистанционное измерение температуры и не только). В нашем Telegram-чате рассказывали, что каждый час все поверхности и предметы, к которым могли прикоснуться посетители, дезинфицируют.

В 11:00 утра по местному времени начнут открываться десятки Apple Store. Завтра, 28 мая, откроются еще четыре. Число работающих Apple Store в США достигнет 130. Это почти половина из 271 таких магазинов в США.

Apple StoreApple в СШАКомпания Apple

Источник: appleinsider.ru

Смотрите также

Apple растет, несмотря на пандемию. Как такое возможно

Abdik55

Как фронталка Mac могла бы распознавать лица без TrueDepth

Abdik55

Apple — самая дорогая компания в мире. Но почему это не главное?

Abdik55

Оставить комментарий